СКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ?

img.jpgПри определении Вашего идеального веса мы берем за основу вашу мышечную массу тела (ММТ). К сожалению невозможно исходить из возраста, роста или комплекции человека.Таблицы идеального веса, используемые доктором, основаны на совокупности данных факторов всех. Пока не знали ничего другого – эти таблицы были интересны. но выяснилось, что они дают приличные отклонения. исходя из этих таблиц получается, что можно иметь лишний вес и при это Можно иметь лишний вес в соответствии с этими таблицами и при этом у вас будет недостаток жира. Или наоборот. Можно выяснить нормальный вес человека исходя из размеров скелета или количества мышечной массы. Если вы имеете тяжелые мышцы и кости,  то у вас будет больший вес, чем у человека у которого такой же рост, как у вас, но у которого кости тонкие и мало мышц.
Можно привести в пример человека в разные периоды жизни. Вот ему двадцать пять лет и он учится в институте и занимается плаванием, гимнастикой и тяжелой атлетикой. Все перечисленные виды деятельности наращивают мышцы и его мышечная масса тела составляет 68 килограммов. Он может иметь 12 кг жира и 80 кг веса.
Вот ему сорок лет и он успешный топ-менеджер. Теперь его активность – редкий бег и футбол иногда. Бег поддерживает его форму и здоровье, но совершенно не наращивает мускулатуру. Теперь он имеет 63 кг мышц, более 10 кг жира и вес больше 73 кг.
Теперь представим, что наш герой уже старше 45 лет попадает в тяжелые голодные условия на несколько лет. Он конечно-же потеряет очень много как мыщц так и жира. Будет тощим и изможденным. Естесственно, что близкие начнут его откармливать. Но этого делать категорически нельзя! Потому как снизилась его мышечная масса до 55 кг и унего не более 10 кг жира и он весит всего 65 кг. Для восстановления мышечной массы тела ему стоит занятся упражнениями для ее наращивания, а если он начнет много есть, то наберет жир, но при этои будет оставаться худым.
Так что идеальный вес – очень шаткое понятие. Лучший ориентир не весы, а ваше отражение в зеркале и любимая одежда.

Комментарии закрыты.