ДИЕТЫ НЕ ПОМОГАЮТ!

Сейчас совершенно невозможно что-нибудь читать и не увидеть рецепты различных диет. Очень много диет предлагают журналы для женщин, каждый раз публикуют как-будто новые диеты и снова и снова дают обязательство, что теперь уж Вы точно похудеете. Публикуются книжки в красивых обложках со стройными и худыми девушками на них и с новомодными диетами , и они тоже обещают сделать вас стройнее лани. Различные диеты предлагаются со всех сторон каждый день и многие из них обещают , что Вам непридется отказываться от привычной и любимой еды.
Но Вы можете быть спокойны, так как диеты, требующие отказа от любимых блюд, не помогают. Не помогают потому, что не помогает никакая диета. Если постоянно предлагается двадцать новых диет, и все они являютя совершенными — здесь явно, что-то не так. Суть заключается в том, что диеты сами по себе не помогают. Нет и не будет никогда такой диеты, которая избавит вас навсегда от излишнего веса. Главная причина этого в том. что диета не может решить основных проблем полных людей.
Многие люди думают, что сброс веса должен являтся главной целью Видите ли, большинство думает, что потеря веса является основной целью. Толстый человек говорит, что просно не может похудеть. Если Вы спросите полного человека удавалось ли ему сбросить вес на какой-либо диете он Вам чкажет, что да, сбросил десять кг на этой неделе и 5пять кг на той. Многие из людей с которыми я общался потеряли по четыреста килограммов за нескольких лет. понятно, что сброс веса вовсе не являлся проблемой для них. Для них потеря веса стала уже профессией. Они очень легко худеют на любой диете.
Диеты и в самом деле помогают людям похудеть. Но похудение не является основной сложностью. Проблема заключается в быстром наборе веса. Полные люди набирают вес очень легко и слишком быстро, поэтому почти сразу они имеют больше жира, чем теряли. Кто-то сказал такую фразу: «Люди сидят на диете двадцать лет и набрали три килограмма». Полные люди, которые вечно голодают, должны спросить себя,почему они так легко набирают вес.
Предположим Вы ушибли руку, а врач просто сделал вам обезболивающий укол и вы ушли домой. Когда пройдет действие укола , Вы поймете, что укол не решил главной проблемы. Также поступаем мы, когда пытаемся убрать жир с помощью диеты. После очередной диеты мы может быть и потеряли некоторое количество жира, но способность его набирать осталась. Сложность заключается в том, что, что-то в химических процессах нашего организма способствует отложению жира.
Когда на самом деле худой человек съедает 1500 килокалорий, все они сгорают, расходуются или как-то используются. Когда полный съедает 1500 килокалорий то только 1000 из них используются, а оставшиеся 500 превращаются в жир. На протяжении многих лет диетологи объясняют это тем, что полные как-будто меньше занимаются физическими упражнениями. Но это не вся правда. Организм толстых людей как-то приспособлен к накапливанию жира.
В заключении можно сказать, что полным людям можно прибегать к диете чтобы сбросить лишний вес. Но использование диеты — только часть решения проблемы. Настоящее лечение состоит в поиске подхода, который изменит химические процессы в организме, изменив тенденцию к превращению в жир съедаемой пищи. Нужно искать способ не стать полным снова. И такой способ есть и с его помощью каждый может изменить химию своего организма так, чтобы меньше калорий превращались в жир. Очень толстый не станет очень худым, но любой из них может немного исправить ситуацию.

Комментарии закрыты.