СРЕДСТВО ОТ ПОЛНОТЫ:

sb10067940i-001_350.jpgНа сегодняшний день существует только один способ не полнеть – это выполнять физические упражнения. Но всем известно, что видов спорта и упражнений множество. Какие же выбрать и какие упражнения наиболее эффективны для сжигания жира? Все упражнения подразделяются на два вида: аэробные и неаэробные. Аэробные – это те упражнения, которые вы выполняете без перерыва и отдыха в течение не менее 15-20 минут.
Неаэробные – это упражнения, выполняемые с перерывами и остановками.
К аэробным упражнениям относятся обычная аэробика, бег трусцой, езда на велосипеде т.д.
К неаэробным – бодибилдинг, теннис и т.д.
Для того, чтобы тело начало растапливать жир, необходимо выполнять упражнения без остановки в течении не менее 15 минут и в умеренном темпе. То есть выполнять аэробные упражнения.
Среди неаэробных упражнений можно отдельно выделить бодибилдинг и фитнес. В комплексах фитнес-упражнений есть такой вид тренировки как круговая тренировка. Простыми словами вы выполняете ряд неаэробных упражнений одно за другим без перерыва и остановок на отдых, и они таким образом становятся аэробными и эффективными для сжигания жира.
Бодибилдинг (в переводе с английского – построение тела) является очень мощным спортом и подспорьем в борьбе за стройность. Этот спорт позволяет наростить мышечную массу и увеличить метаболизм тела. А это значит, что ваши мышцы даже в состоянии покоя будут тратить больше энергии и растапливать жира. К сожалению наше тело так устроено, что с возрастом мы постепенно терям мышцы в пользу жира (особенно это касается женщин). Здесь нам на помощь и может прийти бодибилдинг и фитнес. Мыщцы будут укрепляться и расти, что позволит не набрать лишний жир.

Комментарии закрыты.