НАЙДИТЕ СПОРТ ИЛИ СОЗДАЙТЕ ЕГО

Те, кто превращает свои упражнения в спорт, получает реальные преимущества. Например, давайте сравним занятия на велотренажере и настоящую езду на велосипеде. В теории должно быть одно и то же. Не все ли равно, крутить в течение пятнадцати минут педали на велотренажере или на велосипеде? Но! Если вы сравните 100 человек, занимающихся на велотренажере, и 100 велосипедистов, вы обнаружите, что велосипедисты в гораздо лучшей форме и, как правило, гораздо жизнерадостнее.
Почему? Этому много причин. Но прежде всего потому, что никто не выходит покататься на велосипеде на пятнадцать минут. Если уж вы садитесь на велосипед, то с намерением отправиться гораздо дальше, чем это возможно за указанное время. Вы просто едете и едете, потому что это наполовину упражнение, наполовину удовольствие. Кроме того, занимающиеся на улице общаются с друзьями, поэтому они здоровее и веселее. Ваши поездки — не только упражнения, но также и общение с людьми. От приверженцев же велотренажера вы не услышите. «Давайте возьмем наши велотренажеры в воскресенье в парк на пикник».
Кроме того, есть и другие преимущества. Например, если я еду на велосипеде, я балансирую, делаю наклоны и повороты, а также внезапные остановки, которые вовлекают в работу мышцы, не задействованные при занятиях на велотренажере. При езде на велосипеде мы используем мышцы глубже и подругому. Мы более полно вовлекаем в работу каждую мышцу, чем во время тренировок на велотренажере, который не грозит опрокинуться в любую минуту.

Комментарии закрыты.