МИФ О ПИВЕ

Несколько лет назад популярный писатель, медик и известный в прошлом спринтер неосторожно порекомендовал спортсменам восстанавливать утраченную во время тренировок жидкость, выпивая кружечку пива.
К сожалению, многие спортсмены с удовольствием последовали этому примеру. От футбольного поля до теннисного корта — повсюду спортсмены после соревнований наслаждаются пивом, несмотря на то что все медицинские исследования единодушно отмечают отрицательное, губительное влияние алкоголя на спортивные достижения.
«Но, — возразят мне спортсмены, — мой организм так нуждается в углеводах и минералах, содержащихся в пиве. К тому же алкоголь удаляется из организма вместе с потом и не оказывает никакого влияния на игру!»
«Все это — 100%-я ложь», — отвечу я. Алкоголь обладает способностью выводить из организма необходимую влагу. К тому же он блокирует действие антидиуретического гормона (АДГ), вызывающего задержку воды в организме. Таким образом, чем меньше АДГ остается в крови, тем меньше воды в вашем организме. В предыдущем параграфе о белках мы уже рассматривали, чем грозит обезвоживание организма спортсмену, желающему достичь выдающихся успехов в спорте.
Алкоголь также разрушает витамины (особенно витамин В1(тиамин) — ключевой витамин в энергетическом обмене веществ), и оказывает прямое токсичное влияние на многие органы, включая печень и почки.
Лучшим напитком для восстановления утраченной организмом жидкости является простая вода —чистая холодная вода!

Комментарии закрыты.