МИФ О ГИПОГЛИКЕМИИ

В определенных обстоятельствах тяжелые физические нагрузки могут снизить содержание сахара в крови настолько, что вы ощутите головокружение, будете чувствовать себя усталым и подавленным. Это происходит изза того, что уровень сахара в крови падает ниже критической отметки (обычно, это ниже 50 мг на каждые 100 г крови). В результате ухудшается питание мозга, зависящее главным образом от количества сахара в крови.
С людьми, сбалансированно питающимися, такого никогда не случается. Избавиться от подобных симптомов можно, просто съев что-нибудь, но ваша задача заключается в том, чтобы не избавиться, а предотвратить их!
К счастью, проблему можно решить менее, чем за неделю, исключив из рациона продукты с высоким содержанием белков — сыр, орехи. Однако именно эти продукты рекомендовали для излечения гипогликемии невежественные лекари в течение многих лет. Высокобелковая пища обычно содержит много жиров, но жиры и белки совсем не то, в чем нуждается ваш изголодавшийся по сахару мозг.
Вот некоторые продукты, которые из-за содержащегося в них комплекса углеводов способствуют эффективному лечению гипогликемии: рис (коричневый рис особенно предпочтителен), макароны, цельные зерновые и злаки (цельная пшеница, овес), хлеб грубого помола, фасоль, горох, бобовые, почти все овощи и свежие фрукты — эта еда приведет вас к победе над лишним весом!

Комментарии закрыты.