КАКАЯ ПИЩА ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ ТОПЛИВОМ ДЛЯ МЫЩЦ?

Белки? Белки играют довольно незначительную роль в обеспечении мускулов энергией. Чистый белок не может сохраняться в организме, разлагаясь на жиры и сахара, которые опять же не являются источником «быстрой» энергии. Белок — вещество, необходимое для роста, питания, восстановления и защиты организма, но он не приведет вас к победе. Жиры? Ваше тело нуждается в таком малом количестве жиров (всего 2—4 г линолевой кислоты), что вы легко получите суточную дозу, съев большую порцию овсянки. Тяжелые тренировки требуют употребления различного количества жиров, но помните, что их избыток, так же как и избыток белков, вредит организму, задерживая углеводный обмен (изза нехватки гликогенов в мускулах) и ограничивая доступ кислорода к работающим мышцам.
Конечно, определенное количество жиров может и должно сжигаться во время физических упражнений, освобождая «запертый» в мышцах гликоген.
В мышцах может храниться только очень малое количество жиров, остальные накапливаются вокруг внутренних органов и под кожей (это именно тот жир, из-за которого вы выглядите толстыми!) Когда вы ограничите употребление жира в пище, только тогда вы обеспечите мышцы правильно подобранным топливом.
Углеводы? Уверен, что вы уже догадались. Комплексные углеводы основное вещество для успешного достижения цели, так как они — самое чистое, безотходное горючее для мышц и источник сахара, необходимого для крови. Комплексные углеводы, содержащиеся, например, в коричневом рисе и макаронах, представляют собой настоящий клад для тех спортсменов, которые хотят есть, чтобы побеждать, а также для всех любителей спорта, желающих достичь высокого уровня в любом виде деятельности.
Ну вот теперь, когда мы разобрались со «священными» постулатами спортивного питания.

Комментарии закрыты.